Знакомство с участниками InDaBattle: выпуск №11
15 августа 2010 года.
5.88 -
+

Наш портал, в рамках самого крупного (по количеству участников) в мире интернет хип-хоп баттла "InDaBattle 2" продолжает публиковать профайлы участников проекта, которые прошли не легкую бойню и дошли до шестого (из девяти) раунда. В баттле осталось 16 самых техничных русскоязычных рэперов и расскажем о каждом из них, ведь это будущее российского хип-хопа.

Одинадцатый выпуск посвящен Just'y - Родился 3 декабря 1992 года в северном городе Сургут. Рэпом увлекся где-то в 11 лет, началось все со случайной покупки диска с саундтреками к фильму «8 миля», а затем мой выбор окончательно закрепил альбом «The Eminem Show», который я считаю лучшим альбомом в истории рэпа. Писать начал в 12, хотя это громко сказано. Первая запись сделана в 13 лет с подачи друга детства и с его помощью. А дальше все, как у всех. Начал участвовать в баттлах.

В 2008 году организатор объединения TERRA INCOGNITA, Franc, судил баттл, в котором я участвовал, заметил меня, начал давать различные советы, чтобы улучшить мой уровень. В итоге за 2 месяца я набрал хорошую форму и вступил в объединение. С баттлами мне никогда сильно не везло. На серьезных баталиях ни разу не доходил даже до ¼ финала, мой максимум это 6-ой раунд, который я достиг как-раз-таки на InDaBattle’е. Моя проблема, скорее всего, заключается в том, что я люблю «пустить сопли», удариться в лирику, хотя на баттлах, как я уже понял, это не сильно хорошо встречают. Но против своих принципов я не собираюсь идти, я делаю то, что нравится мне.

В Сургуте я прожил 16 лет, а осенью 2009 года переехал в Санкт-Петербург, поступив туда на учебу в СПбГУ. Здесь я и продолжаю свой «путь». В том же в 2009-ом году мы организовали питерскую группу Fucked Up, в которую входят 4 человека: Franc (организатор Терры), Corben, Pack и, собственно, я. Этим составом мы сейчас готовим альбом.

Небольшое интервью с исполнителем:

— Что ты можешь сказать о проекте "InDaBattle" в целом и в частности о втором баттле?

Just [TERRA INCOGNITA]: Очень масштабный проект с высоким уровнем участников и судей. Ни чуть не пожалел, став его частью.

— Ты не прошёл отбора в первом баттле. С чем это связано? Не хватило мастерства?

Just [TERRA INCOGNITA]: Я бы не сказал, что мой уровень мне помешал, ведь в первом раунде мой трек оказался среди немногих, который до официального оглашения результатов был одобрен на проход. Был удивлен тому, что в третий дорогу мне закрыли. Возможно, расслабился, хотя на фоне многих прошедших было странно осознавать провал. Но это опыт в любом случае.

— Какие плюсы и минусы ты получил от этого баттла?

Just [TERRA INCOGNITA]: Определенно, круг моих слушателей расширился, причем очень даже неплохо. Плюс опыт, анализ своих ошибок, мнение чужих людей – все это имеет для меня значение. Если и были какие-то минусы, то в голову они не приходят, а значит, не столь значительны, нежели плюсы.

— Как давно увлекаешься таким видом соревнований?

Just [TERRA INCOGNITA]: Я практически сразу начал принимать участия в баттлах. Это хорошая школа и возможность познакомиться с новыми людьми, обратить на себя внимание.

— Как считаешь, где та грань развития в творчестве, когда уже необходимо заканчивать с баттлами?

Just [TERRA INCOGNITA]: Вопрос, кстати, актуальный, ведь многие никак не могут вылезти из этих баталий, хотя давно пора. Но ответить сложно, ведь я сам пока не знаю, когда завяжу с ними. Просто в один момент они становятся не средством развития, а средством торможения.

— Когда ты записывал трек на отборочный раунд, до какого этапа планировал дойти?

Just [TERRA INCOGNITA]: Я стараюсь никогда не загадывать наперед, чтобы не забивать голову лишней нервотрепкой. Одно я знал, каждый соперник мне по силам. А значит чем дальше, тем лучше.

— Шестой раунд. Ты зашёл далеко или способен на большее?

Just [TERRA INCOGNITA]: Зашел я далековато, неплохо заявил о себе. Но как говорится, аппетит приходит во время еды, а во время 6-ого блюда, я уже был готов урвать вишенку с 9-ой порции. К сожалению, у поваров были другие мысли на этот счет.

— Кого бы ты хотел видеть в судьях? Кто по-твоему самый объективный?

Just [TERRA INCOGNITA]: Я всё ждал, когда появится со своими оценками обещанный Крипл, но, к сожалению, его так и не было. Об объективности расскажу, отвечая на вопрос пониже.

— Что скажешь об остальных участниках? Кого бы ты выделил? С кем бы записал совместный трек? С кем хотел бы попасть в пару?

Just [TERRA INCOGNITA]: Выделил бы я Танира, Сифо (очень жаль, что вылетел так рано);  Франца, конечно, который, к сожалению, не успел раскрыться. А сейчас дело за Джонибоем, я думаю.

В пару хотел бы снова Короба, вернуть должок.

— Кто тебе категорически не нравится на баттле? (из участников)

Just [TERRA INCOGNITA]: Творчество многих мне не нравится, но именно антипатии, как к человеку, я не испытываю не к кому.

— Ты расстроился, когда покинул битву в шестом раунде, или считаешь это правильным?

Just [TERRA INCOGNITA]: Когда около 80% слушателей сулят победу мне, а на деле происходит иначе, не может быть не обидно. Да и чего лукавить, я и сам был уверен на 100 процентов в том, что я сильнее Короба. Но раз вышло иначе, значит так надо. Во всем надо искать свои плюсы: народ одобрял мой проход, Лок-Дог отдал победу мне, плюс я впервые получил максимум на этот баттле, еще и от Арика. Я еще скажу кое-что в финале третьего ИндаБаттла.

— Будь ты судьей, кого бы ты оставил из тех, кто уже покинул битву?

Just [TERRA INCOGNITA]: Я уже упоминал их: Танир, Сифо, Франц. Еще бы оставил Палача, очень сильный текстовик

— Как охарактеризуешь судейский состав второго InDaBattle? Желательно каждого судью.

Just [TERRA INCOGNITA]: С положительной стороны выделю Снейка, СД (к моему удивлению), Лок-Дога. Хайд и Мисси не всегда достаточно объективно подходили к оцениванию, иногда заметно было вытаскивание «своих». Арик достаточно ответственно выполнил свою работу, но, правда, не во всем я согласен. Нигатив – худший судья баттла, по моему мнению, и к моему удивлению. Стим под конец начинает исправляться.

— А чего больше всего не нравится в процессе судейства на InDaBattle 2?

Just [TERRA INCOGNITA]: Один минус, в принципе, как и везде: некоторые отдают голос не по конкретному раунду, а по личным симпатиям или же заслугам каким-то. Но от этого сложно избавиться, ведь трудно выкинуть устойчивое представление о каком-то именитом человеке, которое сложилось до данного раунда. Исключить такие огрехи нереально. В этом, пожалуй, и заключается весь интерес, попытаться затмить «звезду».

— Каковы твои ближайшие творческие планы?

Just [TERRA INCOGNITA]: В данный момент пишу два альбома: командный (от Fucked Up) и сольный. Все еще пока находится на стадии написания материала, но будет определенно что-то весомое.

К выходу альбомов, безусловно, будут сделаны видео-работы, но пока о них говорить рановато. Ко всему прочему, надеюсь, не забудете на фестиваль позвать.

— Чего ты вообще планируешь достичь своим творчеством?

Just [TERRA INCOGNITA]: Как можно большего. Вплоть до того, чтобы гордо называть это своей работой. Это мечта, когда тебе за любимое дело платят деньги. Приятно фантазировать о том, что однажды твои альбомы будут ждать сильнее, чем подарка под елкой.

— А как ты охарактеризуешь своего слушатели и каким бы ты его хотел видеть?

Just [TERRA INCOGNITA]: Я делаю то, что нравится мне, то, каким я вижу рэп. Думаю, мой слушатель чем-то похож на меня. Надеюсь, что он склонен к тому, чтобы думать, осмыслять, и чувства для него не чужды.

— Кто является твоими кумирами в музыке?

Just [TERRA INCOGNITA]: Не люблю слово «кумир». Но я начал слушать рэп с Эминема. До сих пор я не слышал никого, кто сделал бы что-либо лучше и сильнее песен Маршала. Я научился и учусь у него всему. Это великий Человек. А если кто-то не слышал его новый альбом «Recovery», быстренько исправляйте эту ошибку.

— Назови три своих самых лучших трека в рамках баттлов и не из баттлового творчества.

Just [TERRA INCOGNITA]: «Раунд2: На арене цирка», «По рельсам», «По счетам».

— Скажи или пожелай что-нибудь зрителям и остальным участникам проекта.

Just [TERRA INCOGNITA]: Будьте проще. Цените близких и родных. И, конечно, слушайте хорошую музыку.

— Большое спасибо за уделенное время, желаем тебе удачи и хороших треков в будущем!

Треки InDaBattle 2: 1 Раунд / 2 Раунд / 3 Раунд / 4 Раунд / 5 Раунд / 6 Раунд

Официальные источники:

— Официальная страница В Контакте
 — Страница TERRA INCOGNITA ВКонтакте