Самый туманный артист Украинского хип-хопа.
19 мая 2008 года.
5.83 -
+

Вопросов к самому туманному персонажу хип-хопа СНГ у нас набралось достаточно, и теперь пришло время их задать. Вы наверняка что-то слышали, вы наверняка что-то видели, вам наверняка кто-то что-то сказал. Но только InDaRnB расскажет всю правду о туманной карьере одного из самых перспективных артистов нашего рэпчика.

Встретились мы в известной студии звукозаписи GLSS.

Нус, первый вопрос логичен — расскажи о себе, ведь большинство наших читателей не знают подробностей твоего музыкального пути, карьеры. Или вообще ничего не знают. Расскажи нам все во всех подробностях.

Меня зовут Миша….

У тебя есть имя, это уже плюс. (общий смех)

Родился в Харькове в 1981 году, 4 мая. Рэпчиком начал заниматься лет в 15.

А как ты начал? Как это произошло?

Очень плавно. Вначале я слушал хороший такой рок и, кстати, я музыкант по профессии, и когда я поступал в музыкальное училище, я любил рок, блюз и прочие. И постепенно, так уж сложилось, что я стал рэппером. Благодаря Харьковскому фестивалю ИНДАХАУС. Долго рассказывать, в общем, я попал туда и полюбил рэпчинку. И потихонечку стал заниматься всякой фигней полезной писать тексты, минуса и тд. На Украине, в принципе, мой стафф знают. В России я знаю, что практически никто не знает обо мне, кроме тех, кто в теме батловых тем. Благодоря им я получил свою маленькую локальную известность, типа того. Что еще, я очень люблю писать музычку. Тексты пишу, продаю.

Универсальность тебе не чужда, или это дань моде? Мол, я могу успеть делать все.

Да не, просто так сложилось, я не выпендриваюсь. Я получаю от этого удовольствие, иногда кэш. Но в первую очередь это для души, а не кошелька. Я пишу текстик, кто-то его исполнил, и, опа, она уже известна. Сейчас я занят в работе над новым альбомом Богдана Титомира. Музычку ему делаю, помогаю, как могу. Пишем треки, в общем. 12-ого были съемки клипа на новую песенку. И хочу сказать, что песенка будет хитом, без понтов, когда услышите, то все поймете. Можно сказать, что это продолжение грязных шлюшек, но только в более таком эквивалентном уровне. Без призыва к насилию и сексу в подворотне, или там в лимузине. Мы не будем гнать, что надо всех оттрахать.

Как я знаю, сейчас ты ведешь работу над дебютным альбомом. Расскажи о нем.Он будет чистом сольником или альбомом колабо с кучей фитов?

У меня вообщето есть группа, у нас достаточно материала как группы ДЯДЯ ВАСЯ, так и моего. Еще друзей много будет на альбоме. А именно моих песен без фитов будет не так уж и много. А выйдет он где-то в сентябре-октябре. Не хочу загадывать. У меня нет плана выпустить, потому что надо выпустить. Как будет все готово, тогда и будет. Я не собираюсь заработать сто баксов и ах*евать дальше. Мне уже 27, и я вышел из возраста суетливого мальчишки. Все это пройдено. Это серьезный альбом. Без всяких песенок про клубы, телок и надо накуриться. Хотя накуриться все же стоит. (Общий смех)

Достаточно острые темы будут в альбоме, он будет социальным, но в тоже время с хорошим юмором. Короче, он личный. Уже готово несколько треков, и скоро я презентую их на вашем сайте. Будет интересно. Вообще куча битмэйкеров работало над альбомом. Множество интересных битов, это не будет подвальное грузило из 90-х. Он будет современным, плюс, я люблю фанк, и этот стиль тоже будет на альбоме. Тока не колбасный, а такой тягучий slow. (улыбается)

Скажи, а на альбоме мы увидем тебя во всех твоих вариациях?

Конечно, я мультиинструменталист, я играю на множестве инструментах, поэтому на альбоме будет и блюз, и рэгги…много чего будет. Я не парюсь, типа надо сделать то и это, как пошла тема таких и делаю. Я не гружусь. Но вот с Титомиром у нас тема будет другая, более собранная. Четкая такая.

А какой рэпчик ты полюбил первым? С кого началось твое знакомство с культурой? Кого ты сейчас слушаешь?

Ну…ээээ….Мое прозвище отсюда родилось. Туманом меня назвал брательник, когда я только начинал заниматься рэпчиком, я тогда никого не знал, и весь западный хип-хоп для меня был лесом в тумане. (смеется) Мне нравилось, но я не понимал что это и кто это. А вообще я люблю классиков. Dr.Dre, Busta Rhymes, Snoop….А повлиял больше всех именно Busta. Его энергия, техника, скорость…когда вышел альбом E.L.E. (Extinction Level Event): The Final World Front я просто был в шоке, я не понимал как это он так. И что это вообще? Это было откровение. Вначале я не втыкнул, но чем больше я слушал, тем больше меня разрывало.

С кем из артистов ты сотрудничаешь? С кем хотел бы? Кого мы услышим на альбоме?

Эм, я стараюсь общаться со всеми, то есть и с русскими ребятами, и с белорусскими, и с украинскими. Например, Смоки будет на альбоме. СД и Geegun — точно…Харьковские ребята. С ходу не скажу. Просто не парился на эту тему. Знаешь, как у меня бывает: я записал отрывок или минусок, кинул кентам, они своим, и кто-то такой — 'Опа, а я сюда запишу темку'. Есть, например, батловые МС, с ними поработаю. Короче, по-разному.

А что за история с полтинником баксов?

В декабре 2006-го я поехал в Киев, чтобы выпустить альбом ДЯДИ ВАСИ. Приехал я в Киев: у меня был с собой мешок вещей и полтинник баксов, которые не помню, на что потратил, но явно не на то, деньги быстро кончились… И как раз приехал Смоки с концертом в Киев, после концерта я тактично напомнил ему, что он мне должен 50 баксов (смеется), он, конечно же, мне их отдал. И где-то через пару дней мне позвонили и предложили денег за то, чтобы я написал текст…Деньги мне тогда пипец были нужны… И как то пошло-поехало. Фартовые полтинник Смоки попался…(смеется)

А что с битмейкерством? Ты пишешь по заказу, или как из души пойдет, так и пишешь, при этом пиплу нравиться, и ты зарабатываешь кэш…

Ну блин, я просто пишу музычку…сразу же слова. И все по кайфу. Меня просят написать — я пишу, не просят — и хрен с ним. Радует, что просят много, потому что это мой основной заработок. Вот в последнее время еще стал гастролировать. Я себя в принципе как выступающего артиста никогда не позиционировал, но вот сейчас хочу б*я стать рэп звездой! (Общий смех) Вот понемножку выступаю, всегда хорошо везде принимают. Особенно батловые треки. Там можно разойтись. Но не всякие там бифы и дисы, а просто поподъ*бывать. Я не понимаю всех этих обидок и треков про то как кто-то,кому-то, что-то предъявляет. Если мне что-то не нравится, я позвоню человеку и скажу — ты сука, зачем так а*уеваешь? И если на меня кто-то дисс накатает, я не буду париться. Б*я ну что должно произойти, чтобы писать такую фигню. Человек, пардон, должен в душу мне насрать и поиметь меня на кучу денег, так что все это бред. Лучше делать прикольные песенки. Качественный продукт, и не нужны будут такие бредовые треки.

А что с концертами и видео?

Выйдет альбом — буду думать. Вообще хочу. А по поводу клипов, надо искать бабки. И либо я сниму темный клипчик, либо будут снимать домашние темки, без понтов и дорогих тачек. Можно и за копейки снять по кайфу. Люди в сети не хотят смотреть на понты, главное, чтобы было по кайфу.

Как думаешь, наша культура в этом году сделает шаг вперед?

Надеюсь, главное поменьше херни всякой нести, ну ты понял, нужно сделать рэпчик более умным и серьезным. Чтобы его как и в штатах, как и во Франции или Германии, слушали все: от мала до велика. Надо писать о том, что есть на самом деле, а не всю эту пургу про клубы. Талантов-то много. Им просто надо дать шанс вырасти. Раскрыться. Еще, блин, битори развиваются. У них свой стиль, они делают реально интересную музыку. Просто проблема в том, что рэппер без продюссера, это типа не рэппер. Да ну его в шею. Пацану не нужна нянька. Он сам может все сделать. Было бы желание. А у нас если нет лэйбла то ты лох. Это неправильно. Если делать с умом и от души, то все придет. Нужен концертный директор, это да, а тот, кто будет теме ездить по мозгам….Пусть каждый сам решает. У каждого свой путь.

Согласен. Ну и последний вопрос — что ты пожелаешь нашим читателям?

Счастья, успехов, здоровья, здорового секса во всех его проявлениях. И отличного настроения, чтобы отечественный рэпчик радовал вас.

BLAZE