«Голос улиц / Straight Outta Compton», рецензия.

Стремительный путь к славе.. весь мир у ног бунтарей из N.W.A.
6 ноября 2015 года.
4.85 -
+

Всем любителям рэпа известны фильмы «8 миля / 8 Mile», «Разбогатей или сдохни / Get Rich or Die Tryin'», «Ноториус / Notorious» и конечно зритель соскучился по интересным фильмам, биографиям легенд хип-хопа. Теперь настала очередь для знакомства с историей становления одного из самых опасных музыкальных коллективов в мире – и это конечно же N.W.A.!

Пятеро молодых и дерзких парней из пригорода Лос-Анжелеса становятся голосом улиц – Eazy-E, Dr. Dre, Ice Cube, MC Ren, DJ Yella – бунтари от культуры, вооруженные лишь текстами и музыкой! Историю группы N.W.A. («Niggaz Wit Attitudes — Нигеры с мнением»), достижения, дискографию — всё можно прочитать и ознакомиться в интернете.

Мне хотелось бы написать свои впечатления о фильме. 21 октября состоялся предпремьерный показ фильма в кинотеатре «Формула Кино СИТИ», Moscow City.

Режиссёром картины стал давно мечтавший об этом Ф. Гэри Грей. Актёры подобраны неплохо, и как мне кажется, они сыграли натурально и честно. В фильме Вы увидите молодого Снуп Догга, Айс Кьюба сыграл его 20-ти летний сын, отдельным и неожиданным сюрпризом стало появление актёра, сыгравшим Тупака, действительно очень похож.. По сюжету Тупак находится на студии «Death Rоw Records» с Др Дре, он записывает новые треки, за стенкой шумят нигеры во главе с Шугом Найтом, они устраивают собачьи бои, употребляют наркотики, Дре это всё достало, он «включает бандита» и всю эту «братву» ставит на место, даёт понять, кто на студии хозяин – творчество превыше всего.

Центральное место в этой истории занимает Eazy-E, которого единственного из пятёрки уже нет в живых, он и основал группу N.W.A. (хотя тогда идею подкинул Дре), Eazy-E был наркодилером, вложил средства в музыку, начал читать, рэп-коллектив превратился в самую опасную группу в США и затем в мире. «Положив стихи, изобличающие все пороки и социальную несправедливость, на раскачивающий подрастающее поколение бит, они обратили свой гнев, обиду и разочарование в самое мощное и легкодоступное оружие – музыкальные композиции».

Самое главное в фильме – это шикарный саундтрек, звучат многие хиты группы N.W.A., а также треки отдельных исполнителей, качество звука в кинотеатре очень крутое, ведь Dr. Dre и Ice Cube выступили продюсерами. Можно сравнить и представить: в Европу музыка N.W.A. пришла в начале 90-х, тогда люди слушали кассеты (понятно какое было качество), затем появились диски, сейчас в мире высоких цифровых технологий звук стал очень качественным и когда ты находишься в современном кинотеатре и слушаешь старые хиты с таким звуком.. ты просто забываешь про фильм и хочешь наслаждаться треками.. Вообще у меня определённо сейчас появилось желание скачать все старые альбомы N.W.A. и послушать, погонять в плейере.. Кстати Dr. Dre, Ice Cube, MC Ren, DJ Yella лично присутствовали на съёмках, на выступлениях, заряжая позитивной энергией съёмочную группу и массовку. Преимущество просмотра фильма в кинотеатре решает, любые скачивания и копии в интернете не заменят такое удовольствие от музыки…

Фильм создаёт правдивое и реалистичное впечатление, история группы N.W.A. это калейдоскоп судеб каждого из её участников, непростых социальных обстоятельств. ..Но в то же время хотелось бы посмотреть историю этой группы более детально, подробно, например было бы неплохо снять сериал, а то в фильме рассказывается всего понемножку и чувствуется недосказанность, информационная пустота, думаешь.. «почему так быстро всё поменялось?.., когда они успели?.. Тупак, Снуп Догг, это и всё?..»

Выход в прокат в России фильма «Голос Улиц» это настоящее важное событие, праздник для всех творческих людей, которые связаны с музыкой и не только. Стоит отметить, что картина уже собрала в мировом прокате более 200 млн. долларов, и это при бюджете в 28 млн. долларов, в России картина выходит в прокат 12 ноября. Неизвестно, будет ли фильм иметь большой успех в России, время покажет, в любом случае картина интересна и должна найти свою армию поклонников, познакомить молодых людей с элитой американского рэпа, и кто знает, может мы скоро увидим фильмы о Wu Tang Clan, Snoop Dogg или 2Pac..

рецензия, Виктор Грищенко.

Фотогалерея 4 фотографии

Видео по теме