Patrick Production представляет.
20 сентября 2008 года.
5.85 -
+

«Patrick Production» Представляет, знакомьтесь: MarQ Markuz, без сомнения его можно назвать новой звездой r’n’b в России. Как сольный исполнитель он существует уже год, но начал он гораздо раньше, в составе группы JahKarta. За этот период Марк набрался опыта и определился в стилистике своего жанра, и теперь готов двигать свое творчество в массы. Надо отметить, что у него весьма высокий уровень продакшна, музыка имеет характер западного звучания, порой даже не отличишь от мировых битмэйкеров, а представляет его «Patrick Production». Дальневосточный лейбл, который уже успел заявить о себе в России. Markuz предпочитает исполнение на английском языке и это придает песням шарма, солидности и красоты звучания. К тому же он сам занимается танцами и его выступления сопровождаются стильными движениями в стиле r’n’b.

Осенью в России выходит дебютный альбом Markuz’a под названием Xtazy, это абсолютно новое звучание, советуем всем непременно приобрести себе этот диск. Стало интересно? Читай далее…

-Марк, ты всем известен как участник нашумевшей группы Джакарта. Раскажи нам немного о том как ты туда попал и как давно занимаешься рэпом?

Началось всё со школы. В восьмом классе мой товарищ рассказал, что его друг сочиняет «опасные тексты» и тут я подумал: «а чем я хуже»? И в этот же день я написал свой первый текст о том, как меня всё достало в этой жизни. Далее произошло затишье, сочинял, но не записывал на студии. Кстати, большую часть креатива занимали песни, а не реперские наброски. В 2005 я познакомился со своим будущим хоуми — $slim’ом (кто не знает, у нас с ним была группа N’Jastiz). Просуществовал наш творческий союз совсем недолго, год спустя он уехал жить в Москву. Через несколько месяцев, я встретил Геворга (нынешнего лидера гр. Джакарта) мы с ним решили сделать что-нибудь совместное. На следующий день я принёс ему свои демо-записи и он был весьма впечатлён услышанным, т.к. помимо баттлово-реперских треков, в моём арсенале были и просто песни, которые я не относил к какому-либо стилю. Вот так всё и зародилось.

-Джакарта в прошлом году участвовала в телешоу «СТС зажигает суперзвезду!», как возникла идея туда отправится и чего вы достигли?

На тот момент мы были уже в Москве где снимали квартиру втроём: Геворг (Say), Валентин (Requiem) и я. Как-то днём смотрели телеканал СТС и увидели рекламу о кастинге на теле-проект «СТС зажигает суперзвезду!» мы тут же позвонили. Нам очень повезло, что не опоздали т.к кастинг близился к концу. Что касается достижений, то их мало, но поездка в Москву и участие на теле-проекте подарили мне большой опыт и незабываемые впечатления.

-Правда ли что вас заметил Алексей ПОТЕХИН и Четыре ваши песни войдут в сборник популярной музыки «Дискотека «Руки вверх!» ?

Да, было дело. Сборник уже вышел, туда и вправду попали 4 песни гр. Джакарта.

-Можешь ли ты отметить наиболее яркие достижения группы Джакарты в Москве?

Сложно сказать, что было достижением, а что нет. Но самые запоминающиеся моменты: выступление в клубе “Black October», участие на теле-проекте «СТС зажигает суперзвезду!», наличие контактов известных российских артистов, знакомство с Линой Арифулиной, ничего такого сверхъестественного. Возможно сейчас у группы Джакарта ещё больше успехов.

-Почему ты не остался в Москве, ведь у вас там хорошие перспективы?

Если честно, по многим причинам, если позволите, я не буду их освещать. Перспективы есть у всех и всегда, просто нужно уметь работать мозгами. По правде говоря, в Москве плевать насколько ты талантлив. Без раскрученного имени и связей, ты там никому не нужен. Но дело спасают такие теле-проекты как «СТС зажигает суперзвезду!» и могу с уверенностью вам сказать, что на этом теле-проекте не было места купюрам и связям, всё было честно. Также как и то, что Джакарту не пропустили в следующий тур теле-проекта «СТС зажигает суперзвезду!».

— Ты сейчас занимаешься сольным проектом, означает ли это, что ты ушёл из группы?

Да, я уже почти год не являюсь участником группы Джакарта и всё это время я был занят сольным проектом.

-Почему ты в своих песнях отдаёшь предпочтение английскому языку?

Наверно потому, что я люблю западное звучание, исконно американский хип-хап продукт. И для создания такого же, я считаю, у меня есть все данные. Жаль, конечно, что я не родился чёрным в New York’е (улыбается), но за всё, что имею сейчас я благодарен своим родителям до конца жизни.

-Наслышана о выходе твоего сольного альбома, как скоро это будет, на какие масштабы выходит альбом и какую целевую аудиторию ты преследуешь?

Будем надеяться, что всё произойдёт без опозданий и альбом выйдет этой осенью (улыбается). Выпуск пластинки запланирован на всю Россию и целевая аудитория неограниченна. Каждый найдёт для себя что то своё в моих треках.

-На какой студии ты записывался, на каком лэйбле будет выходить твой альбом?

Vital Records – вот моя пещера обитания. А альбом выйдет непременно на Российский масштаб, но лэйбл,с которым сейчас идут переговоры пока оглашать не буду, дабы не сглазить. Но могу заверить, этот лейбл все знают, так как он один из самых основных в России по направлению Хип-Хоп.

-Каким будет звучание альбома? Будет ли это что-то новое, непохожее на то, что было раньше?

Звук на альбоме радует слух. Мой коллега VITAL, по совместительству музыкальный продюсером моего диска, разрабатывает всё новые и новые звучания для новых композиций. На данный момент качество догнало западное и дай бог каждому такой звук, как на студии у Виталика. Все треки абсолютно разные по стилю и настроению, так что вы останетесь довольны.

-Есть ли у тебя менеджер, либо продюсер кто бы занимался пиаром и т.д. ?

Yep! Им является человек, который известен многим под псевдонимом Patrick. Он работал практически со всеми звёздами Русского Хип-Хапа (начиная от организаций концертов до регионального представительства звезд на Дальнем Востоке).

-Когда и где будет проходить презентация альбома?

Этого я не могу пока сказать, но шоу планируется впечатляющее, не банальная презентация местного масштаба (постановки, танцевальное шоу и т.д.).

-Есть ли такие исполнители или группы в России и в мире, на кого бы ты ориентировался или просто уважал за их творчество?

Из наших российских ребят мне нравится Midway. Из западных очень много, все достойны. Вот некоторые из них: Justin Timberlake, Chris Brown, Ne-Yo, Lil’ Wayne, Birdman, T-Pain, KanYe West и т.д.

-И к завершению нашего интервью хотелось бы узнать твои планы на будущее в плане творчества?

Я всё также буду творить, потому что музыка – мой наркотик, постоянно нужна всё новая и новая доза. Это моё до кончиков пальцев. Так что, ждите новых произведений от меня. До встречи! ;)

Luv Ya!

~MarQ Markuz~