О новых проектах, роли продюсера и музыкальных конкурсах
3 октября 2010 года.
4.98 -
+

Выпускница четвертого по счету сезона телепроекта "Фабрика звезд" Алекса вот уже долгое время не радовала поклонников своими музыкальными творениями и проектами. С момента выхода ряда композиций, записанных певицей в R&B-стиле, прошло вот уже три года, и теперь исполнительница вновь начала активную работу над своей сольной пластинкой.

В недавней беседе с нашим порталом Алекса поделилась подробностями грядущего диска, рассказала о предстоящих дуэтах и творческих планах, музыкальных конкурсах и многом другом.

С 2007 года — после выхода ряда англоязычных треков, записанных в сотрудничестве с Яной Рудковской – от тебя практически не было новостей. Скажи, чем ты занималась все это время?

После Яны у меня была жуткая депрессия. Мне было много обещано, за это были взяты определенные деньги, а в итоге все вышло совсем иначе. Но сейчас нас помирили, я даже приглашала ее на мой День рождения, но у нее, к сожалению, не получилось на нем присутствовать. На данный момент я сосредоточена на записи новых песен, работе над долгожданной сольной пластинкой, также планируется создание дуэтов как с отечественными артистами, так и с зарубежными.

Как ты думаешь, какие изменения произошли в тебе за это время?

На мой взгляд, изменений не произошло никаких. Просто я много чего переосмыслила, стала совершенно по-другому относиться к деньгам, а разбираться в людях так и не научилась.

Можно утверждать, что ты в любом случае связываешь свою жизнь с творчеством? С чего началось  твое увлечение пением?

Естественно. Начнем с того, что в детстве я занималась и танцами, и пением, и рисованием. Искусство меня всегда привлекало. С 13 лет я поняла, что хочу стать именно певицей. Меня интересовало творчество западных исполнителей, таких как Alicia Keys, Mariah Carey, Prince, Michael Jackson, Christina Aguilera и других. Уже в 14 лет я записала свою первую пластинку, часто выступала на праздниках у моих друзей, а затем мне поступило предложение, касающееся проекта "Фабрика звезд-4".

Кстати, о "Фабрике звезд". В нашей недавней беседе с Домиником Джокером разговор зашел о значении конкурса "Фабрика звезд" в жизни артиста. Скажи, а чем для тебя стал этот проект?

По сути "Фабрика Звезд" для меня ничем не стала. Я попала туда в возрасте 15 лет, а это означало для меня одни мучения — на протяжении полутора месяцев я либо мыла посуду, либо плакала. Просто я не была готова для этого, мне не о чем было говорить с людьми, которые плели различные интриги по поводу того, кто кого выгонит и кому отдаст свою звезду. Некоторые люди после выхода с проекта стали вести себя совсем по-другому, а некоторые до сих продолжают оставаться моими друзьями. К примеру, я до сих пор общаюсь с Юрой Титовым, Тимати, Стасом Пьехой и Ириной Дубцовой.

А что ты можешь сказать по поводу другого конкурса – "Новая Волна"? Следила ли за прошедшим конкурсом, планируешь ли поучаствовать в 2011 году?

Насчет "Новой волны" сказать точно пока что не могу. Надо посмотреть, как будут обстоять дела в этом году, выйдут ли мои новые видео, буду ли я как-то востребована. Для меня "Новая Волна" — это шанс попробовать себя. Да, на прошедшем конкурсе я присутствовала и следила за всеми участниками. Я полностью солидарна с мнением жюри в выборе победителя. К тому же, очень жалко Music Hayk, которому просто не удалось совладать со своим волнением.

Если твое участие все же состоится, то от какой страны будешь выступать – от России или Украины?

Об этом я пока не думала. Конечно же, я патриотка, но, скорее всего, буду выступать от России.

Теперь вернемся к разговору о твоем сольном диске. Определилась ли ты с его концепцией?

Концепция альбома еще неизвестна, так как все композиции будут разноплановые, некоторые более "попсовые", некоторые в стиле Soul и R&B.

Если бы ты могла выбирать, с какими бы артистами ты записала совместные треки для упомянутого альбома?

В первую очередь, мне бы хотелось записать дуэты с такими артистами как P. Diddy и Ne-Yo.

Если речь зашла об иностранной музыке, то могла бы ты рассказать о своем опыте работы с западными музыкантами? Какие отличия в работе отечественной и западной индустрии ты можешь отметить?

Когда я записывала два своих англоязычных трека в Лондоне, там меня сразу же удивил подход людей к работе, который кардинально отличается от подхода российского. Я сотрудничала с людьми из команды Timbaland, которые являются авторами таких хитов как песня Britney Spears "Toxic" и дуэт Busta Rhymes и The Pussycat Dolls "Don't Cha". В студии я чувствовала себя как дома, все проходило спокойно, без зажима. Меня просто попросили петь так, как я чувствую и хочу. В России такого, конечно, не встретишь.

А кто выступит продюсером альбома? Быть может, западный музыкант?

Моим продюсером по сей день является Игорь Яковлевич Крутой. Он именно тот, кто поверил в меня, буквально за руку привел меня в Москву, ничего за это не взял и всегда относился ко мне как к члену своей семьи. Я уже не один раз убеждалась в его порядочности и честности, он поистине человек с большой буквы.

Как ты считаешь, можно ли в рамках российской музыкальной индустрии развиваться без продюсера?

Конечно, можно. Как таковых продюсеров в нашей стране практически нет. Большинство из них интересуют исключительно деньги, а проблемы самого артиста не волнуют никого.

К слову, допускаешь ли ты ситуацию, что через некоторое время ты сама попробуешь себя в роли продюсера?

Я бы никогда не стала заниматься продюсерской деятельностью. Мне бы больше хотелось  открыть фонд помощи детям. Для начала я бы создала его на Украине, а потом уже стала развивать и в других странах.

Скажи, а чем бы ты хотела заняться, помимо музыки?

Я всегда мечтала открыть собственные магазины, а, быть может, и ресторан, создать свою линию одежды, аксессуаров, ювелирных украшений. Мне кажется, что это мечта любой девушки. В любом случае, главным приоритетом в жизни для меня является будущая семья – муж и дети. Мне не хочется от кого-то зависеть, заработать свои деньги на свои же траты.

И напоследок, что бы ты могла посоветовать начинающим артистам, коих с каждым годом становится все больше и больше?

Чтобы добиться чего-то в музыке, надо делать то, что хочешь именно ты, как бы ни складывались обстоятельства. Не стоит обращать внимания на то, что говорят вокруг, делайте лишь то, что нравится вам.

Сергей Шаграманов

Фотограф: Дмитрий Хитров