Битва за Респект. Послесловие
20 ноября 2009 года.
5.70 -
+

Продолжаем анализировать прошедшую "Битву за Респект". На этот раз мы пообщались с Loc Dog, и Саша рассказал нам, зачем участвовал в этом проекте, почему не успел выучить текст на первый раунд, а также поздравил… Дуню с победой в конкурсе.

— Перед началом «Битвы за Респект», пожалуй, подавляющее большинство интернет-аудитории было убеждено в том, что именно ты станешь победителем этого конкурса. По крайней мере, ты явно был в списке фаворитов. Однако получилось так, что ты выбыл уже в первом раунде. Почему?

— Ну уж, конечно не потому, что хотел так быстро попрощаться с игрой. Просто получилось так, что очень жестский график работы в последнее время не позволил сконцентрироваться на "Битве за Респект". Я узнал о том, что участвую за два дня до съемок в поезде, возвращаясь с гастролей в Москву. Конечно, я знал, что подхожу организаторам раньше, но меня просили все время переделать трек на отборочный раунд, и до последнего момента не было понятно, пропустят ли его на конкурс. Ко дню съемок надо было записать еще один трек, и его я написал накануне съемок в пять утра. Наверное, всех позабавило, когда на конкурсе я просто не мог вспомнить свой текст. Спасибо диктофону, я его включил на микрофон прямо на съемочной площадке и послушал демку, только после этого все получилось. Наверное, судьи просто обиделись на меня. Я прошу у них прощения за свою несобранность.

— Сильно ли расстроился, когда понял, что проиграл и «Битва» для тебя закончена?

— Огорчился, наверное, но ведь у нас в планах изначально не было становиться победителем этой передачи. Мы знали заранее, кто стоит за организаторами, кто проплачивает эфиры. Я не герой этой истории, но надо было попытаться сказать людям, что наркотики — это яд, сразу в начале передачи, пока политика не испортила все впечатление. Думаю, что не зря участвовал, я попытался обратиться к аудитории через телевидение и донести, что я против отравы.

— Многие отмечали, что во время выступления на съемках ты выглядел достаточно устало и, скажем так, незаинтересованно. Почему?

— Усталость осталась от поездок и постоянных выступлений, я не Филипп Киркоров и еще не научился не уставать от концертов. То, что я странно выглядел среди участников, это нормально: я не вписываюсь во все существующие рэп-тусовки и нелепо выгляжу на фоне других рэпперов. Я и не говорю, что я рэппер, просто делаю музыку и живу в ней.

— Если бы была возможность вернуться на полтора месяца назад, ты бы поменял что-то в своей подготовке к «Битве»?

— Да, поменял бы отношение к подготовке, но это ничего бы не значило. Не надо возвращаться назад, чтобы что-то поменять.

— Почти все говорят, что чуть ли не главной пользой от подобных мероприятий становятся новые знакомства, интересное общение с другими исполнителями и т.д. Как было у тебя с этим – успел с кем-нибудь договориться о сотрудничестве?

- Нет, не успел. Я был знаком до передачи с несколькими участниками, но совместных проектов мы не планировали. А вообще, сложно на передаче, которая делается для рейтинга канала, а не для ее участников, что-то замутить. Нам не давали ни времени на подготовку, ни саундчека, места для переодевания отгородили картонными щитами и держали все время около сцены на стреме. Никто из нас не знал, сколько времени у него есть, чтобы втихаря покурить. Шутка, наверное!

— Кто из участников «Битвы» тебе, вообще, понравился больше всех?

— Выступали все очень хорошо, просто шоу не делается с пренебрежением к артистам. Из-за сумбура в подготовке и на съемочной площадке у нас у всех не все клеилось на 100%.

Я сразу знал, что Дуня очень достойный кандидат на победу и, что самое главное, этот формат как раз для него, когда он выиграл финал, я был очень рад за него и за конкурс…

— Саш, победил Жиган…

— О-о-о! Совсем забыл, что не Дуня в итоге выиграл. Нас всех хотели запутать и снимали два финала, но все в зале были уверены, что выиграл Дуня.

— Вылетев из конкурса, ты, вообще, следил за развитием событий? За кого болел? Согласен со всеми решениями судей?

— Я не следил особо за движениями на конкурсе, как не смотрел и предыдущих передач. Болеть мне некогда, очень много дел. С решениями судей не спорят и не имеет значения согласен я с ними или нет. Правда, иногда люди кричат «судью на мыло», а иногда дают в голову, но это не про здоровый образ рэпа.

— Как считаешь, кто по результатам всего конкурса получил наибольший «респект»?

— Я думаю, что респекта больше всех достойна Exxy, но однозначно все участники молодцы. Мне кажется, что больше всех выиграл у зрителей Дабл.

— Оглядываясь назад и зная, как для тебя сложилась эта «Битва за Респект», как ты считаешь, стоило ли принимать в ней участие? Много ли тебе дал этот проект?

— Мне ничего не надо было от этой передачи, да и не участвовал бы я в ней наверное, если бы моя команда не настояла на этом. Организаторам никак не нравился мой отборочный трек, глянец я не умею делать. Я просто никогда не отказывался от благотворительных выступлений, и здесь был аналогичный случай. В последнее время стало необходимо напоминать молодежи о здоровье, чтобы у нас остался завтрашний день, я решил, что будет полезно именно мне сказать пару слов на "Битве за Респект" за здоровый образ жизни. А что проект должен был мне дать? Я не понял вопроса, если честно.

— В любом случае, «Битва за Респект» закончена. Расскажи, какие у тебя ближайшие планы, когда можно ждать твой альбом, не планируется ли никаких других релизов?

— Мои планы не изменялись на протяжении уже нескольких лет, я живу музыкой. Никогда я не задумывался о том, что надо накапливать треки, скрывать их от друзей, но моя команда настаивает на выпуске сольного альбома и, наверное, так оно и будет уже очень скоро. Я бы не хотел устраивать из этого шумиху и потом читать о себе грязь на форумах от тех, кому не нравятся мои треки, но мне сказали, что дело по-другому не делается.

Знали ли вы о Loc Dog до "Битвы за Респект"?

Будете ли вы теперь следить за творчеством Loc Dog?