Интервью: Eric Vice — "Грядущий альбом станет по-настоящему большим альбомом…"

Музыкант рассказал о своих впечатлениях от последнего релиза, о планах на будущее и о переезде в столицу.
10 марта 2013 года.
4.64 -
+

Сегодня мы взяли интервью у артиста, который заявил о себе относительно недавно, но уже может считаться профессионалом, зарекомендовавшим себя лишь с положительной стороны. В прошлом году Eric Vice выпустил EP под названием "Выход за облака", а сейчас готовит к выходу новый микстейп "Призвание" и работает над своим дебютным сольным альбомом. Как проходит работа над новым материалом, и какую черту исполнитель смог подвести благодаря прошлому релизу, мы узнаем именно сегодня.

— Как мы знаем, ты перебираешься в столицу. Что подтолкнуло к такому решению и какие цели преследует твой переезд? Покорять площадку Кремля и собирать звезды с башен?

Eric Vice: Да, все так. Подтолкнуло, наверное, желание выдернуть себя из "зоны комфорта" и броситься в самое пекло. А так — все до банального просто — в Москве сконцентрирована вся музыкальная индустрия, а посему здесь больше возможностей и перспектив для развития.

— Знакомых много в столице?

Eric Vice: За прошлый год я довольно времени провел в столице, поэтому знакомых достаточно. Радует, что достаточно как деловых партнеров, так и просто друзей, поэтому скучать мне явно не придется, главное не забыть про дела.

— Ничего не держит в своем родном городе, Самаре?

Eric Vice: Не стал бы говорить именно "держит". Конечно, переезд вызывает грустные эмоции из-за того, что мне придется уехать от родных и друзей, но думаю в современном мире расстояния не такая проблема, так что справлюсь.

— Микстейп "Призвание", кратко о нем: что ждет слушателя?

Eric Vice: Если кратко, то: слушателя ждет переиздание лучших песен из моего прошлого. Перезаписанных, пересведенных и плюс несколько новых работ.

— Почему было решено перезаписать старые треки, и по какому принципу происходил их выбор?

Eric Vice: Решение пришло спонтанно, просто подумал и решил, что было бы забавно поставить какую-то точку в истории с баттловым творчеством, с ранними работами, дабы полноценно встать на новую ступень. Песни отбирались с учетом того, как они воспринимались слушателями на момент их выхода. Так что, можно сказать, что я практически пошел на поводу у мнения народа.

— Дата выхода?

Eric Vice: Ориентировочная дата выхода — конец марта, конкретную дату объявлять не берусь, думаю: "as soon as we can" — это лучшая формулировка для даты выхода микстейпа.

— Где ожидать и в каком виде будет распространяться?

Eric Vice: Распространяться микстейп будет через интернет, но за чисто символическую плату, для самых преданных слушателей. Все подробности уже сейчас можно найти в моей официальной группе.

— Удался ли "Выход за облака" для тебя лично?

Eric Vice: Да, вполне. Учитывая, что этот релиз был, в первую очередь, нужен мне, то он удался уже тем, что просто появился на свет.

— А как воспринял его слушатель?

Eric Vice: Слушатели, кстатки говоря, тоже порадовали отзывами и комментариями, я периодически читал, что пишут (да, все так делают) о моем ЕР и увиденное меня удоволетворило более, чем полностью.

— Почему он был нужен в первую очередь тебе?

Eric Vice: Нужен был, чтобы выговориться, вылить куда-то эмоции, переживания о том, что происходило со мной в именно в тот момент. Зато впервые попробовал использовать музыку, как какой-то способ выразить личное, как вышло — слушайте в моем EP конца прошлого года.

— Между яркостью уходящей в смеси жанров и традиционностью присущей настоящему рэпу, что выбираешь?

Eric Vice: Я определенно за эксперименты и смешение жанров. Ставить себе какие-то рамки глупо, по моему мнению. Например, я умею читать рэп, петь, играть на музыкальных инструментах — так зачем же мне монотонно считывать рэп на однообразный заунывный луп срезанный со старой пластинки?

— Называться русским рэпером — почетно или нет?

Eric Vice: В наше время, увы, все еще как-то стыдно. И все же я считаю, что быть рэпером и исполнять рэп-музыку — это немного разные вещи. Если я и могу себя отнести к какой-либо субкультуре, то только к музыкантам и исполнителям.

— Насколько известно, ты любитель сериалов, какие три сериала посоветуешь нашим читателям и почему?

Eric Vice: Думаю список будет таким: Клиника, Друзья и Антураж. Это сериалы, которые я посмотрел не один раз, и собираюсь снова пересмотреть. А вообще, список отличных телесериалов гораздо шире, очень много времени мне понадобится, чтобы их все выбрать и перечислить. Но именно этой тройке удалось оставить какой-то след в моей жизни, поэтому советую их всем.

— О вашем коллективе с SIFO: почему разошлись?

Eric Vice: Идан (SIFO) решил идти по своему пути. На том и разошлись.

— Поползли слухи о новом проекте #KWBNG. Почему он покрыт завесой тайны, и приоткроешь ли ты ее для нас?

Eric Vice: Рано говорить конкретнее, но процитирую небольшой отрывок из официального пресс-релиза проекта: #KWNBG — это амбициозно, это популярно, это высокомерно, это ново, это модно…

— Читаешь ли вообще и какую литературу предпочитаешь?

Eric Vice: Если честно давно уже не брал в руки книг, увы. Век интернета, ютуба и прочих радостей отдаляет от чтения, надо признать. Больше всего из писателей меня радует Дэнни Кинг, перечитал по нескольку раз все, что переведено, и пытаюсь найти то, что не издавалось в России, но пока попытки тщетны. Спасибо, кстати, что напомнили, нужно будет отключить интернет и сделать себе выходной с книгой в руках. (улыбается)

— New Era или Skills?

Eric Vice: Снэпбэк от Скиллз. Как минимум потому, что "нью эра" мне никогда не шла, да и в размерах данных котелков не умею разбираться, поэтому для меня снэпбэки проще — отрегулировал застежечку, да в путь. Так что, если выбирать из этих двух брендов — Skills.

— Ты в процессе написания своего второго сольного альбома. Чем он будет отличаться от первого?

Eric Vice: Во-первых, объемом. Грядущий альбом станет по-настоящему большим альбомом. По содержанию и звучанию будет более разноплановым, нежели "Выход", будут и эксперименты, совместные работы. Это тот релиз, который должен стать "первым альбомом Эрика Вайса", ведь предыдущий релиз был лишь концептуальным EP, а тут другое… осталось только две вещи: мне — завершить работу над ним, вам — дождаться.

— Сколько уделяешь времени этому релизу?

Eric Vice: Стараюсь уделять как можно больше свободного времени, потому что это основная задача для меня в 2013-м. Я долго шел к выпуску моего, первого большого сольного альбома и вот, кажется, я встал на верный путь, выбрал правильную тропу которая уже пройдена до середины — как минимум.

— Когда стоит ждать новый альбом?

Eric Vice: Думаю к осени мы все успеем. Это ориентировочно, ведь в жизни случается всякое, но пока план такой.

— Есть ли уже конкретная концепция и название альбома?

Eric Vice: Общая концепция создается в процессе работы над песенями, они сами задают настрой и смысл. Это более спонтанная работа, чем четко запланированная, я не пишу по необходимости или заказу. Как только весь этот пазл соберется, и я увижу полную картину — дам вам знать о названии, да и обо всем остальном.

— Ты ведешь рубрику "Popcorn", не желаешь ли ее перевести полностью в видео формат и не задумывался ли о личном видеоблоге.

Eric Vice: Если касаться рубрики «Popcorn» — то да, она задумывалась в видео формате, но по ряду причин для старта был выбран вид текстовых рецензий. Дальше будем снимать, когда уже переберусь жить в столицу. Относительно личного видеоблога – да уже давно есть подобные мысли, меня привлекает область видеоблогинга в интернете. Мы выкладывали видеохроники с записи «Хипстоматики», но это немного не то, что мне хотелось бы от собственной, так сказать, "передачи". Хочется сделать что-то более оригинальное. Например, мне очень импонирует то, что делает Валентин Стрыкало в своих блогах. Не знаю что получится, но попробую точно!

— Помнится, была у тебя трансляция-беседа с фанатами, в online режиме через youtube. Стоит ожидать подобного?

Eric Vice: Конечно же, стоит. Потому что в прошлый раз все прошло замечательно и количество зрителей, признаться честно, удивило. Так что в ближайшем будущем, думаю, ждите меня на своих мониторах. (улыбается)

— Что из прослушанных релизов русского рэпа тебя зацепило и что ждешь?

Eric Vice: Если честно, не так много я из русского рэпа-то и слушаю. Кажется, последнее, что по настоящему долго репитил — это альбом Anacondaz. Из будущих релизов: слышал, что у Паши Кемпеля альбом выходит на днях — его послушаю, у L'One альбом скоро — тоже интересно.

— Спасибо за уделенное время. Твое пожелание нашим читателям?

Eric Vice: И вам спасибо. Читателям хочу пожелать весеннего солнца и позитивного настроя, чтобы все уже поскорее вышли из зимней спячки и радовались жизни, ведь весна началась, а значит и лето уже рядом.

В рамках серии новых интервью от портала InDaRnB.ru, мы просим каждого музыканта оставить свой комментарий на совершенно разные музыкальные клипы: Eric Vice выпал клип K Koke — "Turn Back" (при уч. Maverick Sabre).

Eric Vice: Если честно – впервые слышу данных исполнителей. Локации клипа очень напомнили сериал «Отбросы», да и в целом клип интересный, социалочка такая остросюжетная. В песне не понравилось одно – слишком изъезженный семпл из песни Стинга. Понравился припев – под него голова начинает раскачиваться в такт, а вот куплеты прошли абсолютно мимо.

Интервью: Eric Vice —
Новости по теме