Интервью: D.Masta — "Эти ребята еще легко отделались…"

Наш портал пообщался с исполнителем, который ответил на интересующие и волнующие слушателей вопросы.
17 февраля 2013 года.
5.22 -
+

Недавняя ситуация, которой дали название "выключайрэп", подняла много шума в культуре, и мы сегодня поговорим непосредственно с главным персонажем в этой истории. D.Masta рассказал о своих планах на ближайший год, о грядущих релизах, ответил на интересные вопросы относительно музыкальных вкусов и, конечно же, мы не забыли спросить у исполнителя про #ВЫКЛЮЧАЙРЭП.

— Давай для начала переместимся в прошлое: в 2005 году ты был участником группы «Пленит Продукт». Почему релизов этой группы больше не слышно, и чем сейчас занят Small и поддерживаешь ли ты с ним связь?

D.Masta: Привет. 2005 — это 8 лет назад. "СуперСтеб" изначально задумывался как рэп-прикол, не более того. Релизов больше не планировалось. Чем занят Смола я без понятия. Связь с ним не поддерживаем.

— Что лично для себя ты вынес из работы в данном коллективе?  Стал бы D.Masta таким, каким мы его слышим сейчас, если бы не было «Пленит Продукт»?

D.Masta: Это был хороший опыт для меня. Мы тогда работали с Тенгизом, которого я до сих пор считаю одним из лучших звукорежиссеров. Сейчас он где-то в Майами вроде. D.masta всегда шел своим путем и, конечно же, стал бы таким и без "Пленит Продукта". Уже тогда (2006г.) у меня в активе были трэки "Плохая сука", "Chrome Wheels" и "Солдат", которые в 2008 вошли в альбом "White Star".

— Далее последовал твой сольный дебют — выпуск альбома и твое участие на «Битве за респект». Много ли тебе дал это проект, в плане опыта, слушателей, и не жалеешь ли, что не получилось победить в нем?

D.Masta: Во-первых, я считаю себя победителем, несмотря на официальный результат. Все, кто хоть немного врубаются в рэп, конечно же, поняли, кто победил тогда. (улыбается) А кому там Муз ТВ подарили шоколадки и приставку мне как-то по барабану.

Я даже не в курсе, кто тогда выиграл, серьезно. Ни разу не пересматривал передачу и другие сезоны тоже не смотрел. Опыт отличный, сожалений никаких. (улыбается) О чем сожалеть? Меня, с моим рэпом, показали на всю страну. Ох***ное промо!

— Был у тебя такой персонаж, как Bad Santa. Он даже выпустил альбом «Снежная сказка» почти следом за “White Star”. Куда он пропал, что с ним? Почему он больше не подходит к микрофону?

D.Masta: Да, есть такой знакомый у меня (улыбается). Он перекрытый малый. Недавно, кстати, забегал на студию и записал все-таки пару темок (смеется). Так что, похоже, совсем скоро, вы их услышите на новом релизе. Думаю, уже в этом месяце.

— Настал 2013 год, какие планы на него? Ждать ли слушателям в этом году релизов альбомов, микстейпов?

D.Masta: Планирую БОМБОВЫЙ релиз на февраль! Называется #ВЫКЛЮЧАЙРЭП. По моим ощущениям, он наконец-то задвинет "White Star" и "Снежную Сказку". Это то, чего мне не удавалось сделать на протяжении 4-х (!) лет. И сейчас, слушая новый материал, я понимаю, что "да, вот это ОНО!".

Там получилась смесь из White Star и Bad Santa + мои новые фишки, ну и, конечно же, не обошлось без модного сейчас "ТРЭПового" звучания. Уверен, что мои старый фэны и новые слушатели, которые прокачали релиз "2012" будут довольны. Я и сам кайфанул, честно говоря (улыбается).

+ в ближайшем будущем выходит альбом проекта Пчелки — "Гравитации нет". 10 эксклюзивных трэков с моим участием, в составе отличной команды из Питера. Это Фитиль, Моф, Тimazz, Андрей Разный, Саша Lex, Phil Praddd, Dиzzи L (ex-Братья Praddd). Крутейший проект в стиле новой американской волны. Планируем выход клипа "Пчелок".

И еще готовится к выходу мое новое видео — совместная работа Andrey SuperFly и Vanya Play "Газовая Камера" (2012).

— Кстати, о выключай рэп – связан ли уход Крипла из объединения «Грехи Отцов», с приближающимся отпущением грехов?

D.Masta: (улыбается). Я без понятия. Вообще не в курсе их отношений, как-то параллельно это.

— Поддерживаешь ли ты связь с экс участниками объединения Def Joint? Ждать ли совместных песен?

D.Masta: Да, но не со всеми. Дружим со Стручем, Обоймой, Биг Ди, Файком, Джамбази, Битом. Совместки думаю будут еще. Одна планируется уже на ближайшем релизе.

— Каково отношение White Star к Black Star сейчас? Как к персоне Тимати, так и к его лейблу, который наделал немало шумных событий в прошлом году?

D.Masta: Нормальное отношение. Дружим с Джигой, с L'One общаемся. Все на позитиве.

— Под твою песню «Bad Boy» выходит на ринг Александр Яковлев, порой даже в твоем live-исполнении. Занимаешься ли ты сам каким-либо видом спорта, или же вокруг тебя все также life-style под лозунгом: «Деньги, Наркотики, Суки»?

D.Masta: Я стараюсь совмещать. Круг моих увлечений весьма широкий. Раньше серьезно увлекался боксом. Сейчас больше для себя, поддерживаю форму.

— Если вернуться на десяток лет назад, изменил бы ты что-либо в своей жизни кардинально?

D.Masta: Ни черта (смеется). Зачем что-то менять? Мне нравится моя жизнь. Я счастливый человек.

— Какую музыку помимо рэпа слушаешь?

D.Masta: Много электроники разной в плеере — Drum & Bass, Minimal Techno, House, UK Garage, Trance, 2Step, Trap, Dubstep.

— Исполнители много путешествуют. Понятное дело, есть и любимые города, но существуют ли наиболее сильно запомнившиеся места в городах, которые ты посещал?

D.Masta: Я фанат Амстердама. Дважды был на "Cannabis Cup". В этом году опять полечу. Всем советую!

Помимо того, что там дофига шишки, туда постоянно приезжают рэп-звезды (особенно на фестиваль): Snoop Dogg, Method Man, Redman, Wiz Khalifa, Kanye West и т.д. + там очень крутой ЗООпарк, куча магазов с кроссами, снэпами, музлом и шмотками.

Рай для рэпера!

— Твой слушатель, кто он? Опиши тремя словами.

D.Masta: 12-35 лет, разбирается в музыке, есть деньги (улыбается). Кстати, у 12-летних, в нашей стране, часто денег больше чем у 35-летних (смеется).

— Назови три песни, наиболее часто прослушиваемые в твоем плеере?

D.Masta: Их больше 3-х, ну да ладно: P Money — "Blackberry", Wiz Khalifa feat. Juicy J — "T.A.P.", T.I. — "GO get it".

— Есть ли какие-то музыкальные кумиры для тебя, которые повлияли на тебя в процессе становления как музыканта?

D.Masta: Первые, кто приходит на ум: Rakim, Big L, Notorious BIG, Nas, Jay-Z, G-Dep, Juelz Santana, Mobb Deep, Wu-Tang, D-Block, U.G.K., Red Cafe, Snoop Dogg, Rick Ross, Birdman, Lil Wayne, Juicy J, Paul Wall, T.I., Z-Ro, Scarface, Lil Scrappy и еще много имен.

— “Beamer, Benz or Bentley”? — спрашивает тебя наш читатель Lloyd Banks.

D.Masta: Передайте Lloyd Banks'у, что при всем уважении к Beamer и Bentley, я выбираю Mercedes Benz. Best or nothing.

— Если на полке есть книга и фильм, снятый по этой книге — что выберешь ты?

D.Masta: Фильмы и книги — это разные жанры искусства. Люблю и то и другое. Сравнивать трудно. Все зависит от автора/режиссера.

— Ну и, конечно же, напоследок хочется задать несколько наиболее интересующих массы вопросов: Ты полностью остался доволен ситуацией с Jubilee и грехами отцов?

D.Masta: Да, конечно. Более того, скажу что у меня в домашней коллекции есть еще несколько подобных записей с участием других "рэп артистов" и, сравнивая их, могу сказать, что эти ребята еще легко отделались.

— Ты наверное уже слышал, что группа "Грехи отцов" распалась после конфликта — это было предсказуемо?

D.Masta: Серьезно? (улыбается). Как же нам всем теперь жить после такого? (смеется). Ладно, кроме шуток — мне искренне плевать на эту группу и их судьбу в целом.

— В случае необходимости, ждать нового видео "выключайрэп", или это был единичный случай, который послужил хорошим примером для всех?

D.Masta: Скажу так — есть еще пара ярких кандидатов на участие в этой "передаче" (смеется). Поживем — увидим.

— Спасибо за интересное интервью и желаем удачного выхода новому материалу!

D.Masta: Спасибо Вам. Удачи и процветания Вашему сайту.

В рамках серии новых интервью от портала InDaRnB.ru, мы просим каждого музыканта оставить свой комментарий на совершенно разные музыкальные клипы: D.Masta выпал клип Hollywood Undead — "We Are". Ради эксперимента, отойдем немного от традиционного рэпа и оценим работу на песню с последнего альбома Hollywood Undead, пускай все побудут меломанами хотя бы четыре минуты.

D.Masta: Вообще, социалочку не очень люблю, но это крутой клип! Реально понравился (улыбается). Трэк огонь. Припев что надо, куплеты у ребят тоже на уровне. Видеоряд мощный, держит до конца. Понравились маски, это вообще сейчас модная тема (улыбается).

Толстопуза в конце прикольно поджарили (смеется).

Интервью: D.Masta —