Войти

Рэп не рифмуется с деньгами!

Провал фестивального движения или что-то с организацией?
1 ноября, 11:31.
5.29 -
+

   Заслуженные фестивали в России переживают кризисный момент.

   Закрыли фестиваль "Кофемолка" в Чебоксарах, на день города Москва состоялся фестиваль "МИР", позавчера в Лужниках не прошел фестиваль "Хип-хоп сити Москва", еще ранее проходил фестиваль 5-и летия портала Rap.ru. И чуть не позабыли хип-хоп премию в Крокус Сити.

Стоит отметить несколько особенностей у всех провальных фестивалей:

1. Все фестивали не собравшие людей проходили в Москве.

2. Все фестивали  делали плохой промоушн.

3. Все фестивали просили и брали деньги на организацию у: политических движений (Кофемолка — движение "Наши"); государственных компаний (Газпром — Хип-хоп сити Москва"); правительства Москвы (фестиваль МИР), то есть организаторы прогибались под странные требования не понимающих хип-хоп культуру людей и забывали возможно о зрителях и их предпочтениях.

4. Организаторы не правильно формировали line-up выступающих артистов, не принимая во внимание нынешнюю коньюктуру рынка.

5. Все организаторы переоценили активность хип-хоп комьюнити и  посчитали главным деньги!

 

   Нельзя оправдать отсутствие интереса у зрителей к фестивалям действиями полиции, которая даже не понимает о чем речь или параллельным концертом Гуфа в клубе Арена, который к слову хоть и собрал полный зал, но принес почему-то убытки организаторам.

   Стоит признать, что хип-хоп в России не коммерческая тема и даже редкие спонсоры один раз попробовав вложить денег с досадой советуют своим партнерам даже не экспериментировать с хип-хопом.

 

   Теперь осталось только два ежегодных фестиваля, которым предстоит пройти проверку на зрителя в этом году:

1. Рэп мьюзик состоится 10 декабря 2011 года в клубе Lookin Rooms. Самый именитый хип-хоп фестиваль России прошел испытание временем и давно не боится провала.

2. INDABATTLE — фестиваль единственного профессионального рэп-баттла в Рунете, состоится 02 декабря в Тюнинг Холл, Москва. На фестивале рэперы получат призовые деньги — 1 млн. рублей, а зрителей ждет настоящий профессиональный рэп и хэдлайнеры — Loc-Dog band.

   К слову, оба этих фестиваля в отличии от провальных поддерживает журнал INDARNB и это дает надежду на их успех. Еще не одно мероприятие при поддержке INDARNB не проваливалось уже 6 лет!

 

   Далее предлагаем очерк от нашего корреспондента, побывавшего на обоих днях последнего фестиваля.

   Фестиваль Hip Hop City Moscow состоялся в Лужниках в концертном зале 29 и 30 октября. Первый день фестиваля в Москве был сорван, так как зрителей практически не было, говорят, DJ Premier пошел на футбольный матч, в этот день играли в Лужниках Спартак и Локомотив. Организаторы предложили всем кто пришел в первый день бесплатно пройти на второй день фестиваля, а в воскресенье на сайтах организаторов Phlatline и rap.ru появился анонс: Вход на фестиваль "Hip-Hop City Moscow" стал бесплатным..

   На следующий день сюрпризы не закончились, из-за неблагоприятных погодных условий в Америке, хэдлайнер второго дня фестиваля, Fat Joe, не смог вылететь в Москву, снегопады стали причиной отмены многих рейсов, рэпер прислал официальное извинение своим российским поклонникам. А за кулисами Влад Валов сказал: «Жаль, что Fat Joe не смог приехать, я хотел ему подарить бутылку хорошего коньяка»

   Тем не менее фестиваль состоялся, артисты выступали на сцене, раскачивали немногочисленных поклонников хип-хоп музыки.

   Выступили Sefyu из Франции, Смоки Мо, Dino MC47, Миша Крупин, Мастер Шeff, St1m, Песочные люди и другие. St1m открыл фестиваль своим выступлением вместе с музыкантами из группы FR&S. Песочные Люди зачитали несколько своих треков. Хочется отметить хорошее выступление Смоки Мо, пожалуй самое яркое в этот вечер, хотя рэпер Sefyu со своими парнями дал заряд энергии зрителям, запомнилось как все зрители кричали «gangsta, gangsta», а в конце выступления французы прыгнули вниз к зрителям, как до этого Dino MC47 под песню В.Цоя «Мы ждём перемен».

   Завершил фестиваль Мастер Шеff со своей командой.

   За сценой, за кулисами, в гримёрках было много известных людей.

 

Хэдлайнер фестиваля — Мастер Шефф

 

Выступление Смоки МО

Выступление Sefyu

Выступление других участников фестиваля

видео к новости
Комментарии
Slow Doe

Slow Doe (1 ноября, 11:35)

Красиво чешите, но пальцы за спиной скрещенные видно.

Оценка: 1 +1(4) −1(3)

Овсянка.Сэр

Овсянка.Сэр (1 ноября, 11:35)

Epic Fail, мазафака

Оценка: 2 +1(4) −1(2)

Slow Doe

Slow Doe (1 ноября, 11:45)

Кому нужны эти фестивали вообще? Я бы пошёл на тур Дрэ типа Up In Smoke - вот это шоу, вот это уровень, это потрясающе. А посмотреть в очередной раз на кучу мц, тупо читающих друг за другом в хреновый микрофон - это не так уж заманчиво. Далее. Хип Хоп в Рашке - МОЖЕТ БЫТЬ ВЫГОДЕН! Если бы хип хоп в Рашке не был коммерчески успешен, Ноггано бы не ездил на Эскалэйде и ещё двух агрегатах топ класса. Гуф бы не на самолётах летал гастролировать, а на велосипеде катался, как и центр. Почитайте райдеры самых популярных групп, какие требования, какие гонорары там указаны. А концерты то по 3 раза на неделе. Не выгодно аще, угу.

Оценка: 3 +1(5) −1(2)

Bow Wow

Bow Wow (1 ноября, 11:46)

Тоже самое было с Moscow R'n'B Festival,когда должна была приехать Кэри Хилсон, Эйкон, Тимбалэнд и др,пришлось также возвращать билеты. Не хотят у нас думать о молодежи и слушателях хип-хопа. Также как и фильмы с участие Криса Брауна, Бау Вау и др. не показывать в кинотеатрах. Вобще какое то пофигистское отношение. Но думаю вскоре это положение изменится,ведь появляются каналы, еще держатся старые фестивали, надеюсь на лучшее!

Оценка: 2 +1(4) −1(2)

Овсянка.Сэр

Овсянка.Сэр (1 ноября, 11:49)

Slow Doe=) Не надо сравнивать уровень The Up in Smoke и полный провал мероприятия от Газпром. The Up in Smoke для меня остается лучшим концертом,который я видел=) Дома лежит DVD с The Up in SMoke. Пойду посмотрю.... ^^ PIECE PEOPLE.

Оценка: 1 +1(3) −1(2)

Scraby

Scraby (1 ноября, 13:24)

Ахаха.) Да вы гоните, кому нужно приходить и смотреть на Птаху, Шефа, Смоки Мо и кого-то там ещё. Это же не то, за что вообще можно платить. Это, как вместо итальянского ресторана, заварить себе ролтона.

Оценка: 2 +1(5) −1(3)

PuzoMan

PuzoMan (1 ноября, 15:07)

MIR был ******** кстати, несмотря на то что без бухла, там прибыли не должно было быть даже теоретически - бесплатный входи и отсутствие бара - тока водички и соки рублей по 50))

Оценка: 1 +1(2) −1(1)

PuzoMan

PuzoMan (1 ноября, 15:09)

Крутой был MIR я имею ввиду. Кстати, обсирая других себя не поднимешь)) И вообще первый раз слышу про "ежегодный индабаттл" а рэп мьюзин после 2000 стал унылым говном, так что статья - ******))

Оценка: 2 +1(3) −1(1)

PuzoMan

PuzoMan (1 ноября, 15:12)

И народу на Айс Кьюба пришло тыщ 10-15))

Оценка: 0 +1(1) −1(1)

Baks Money

Baks Money (1 ноября, 15:45)

На эти фестивали надо приглашать звёзд сегодняшнего дня, а не "дешёвых" но забытых сегодня ветеранов рэпа, которых никто уже не слушает.

Оценка: 2 +1(3) −1(1)

~M.O.B.~Naughty_Boi

~M.O.B.~Naughty_Boi (1 ноября, 16:46)

внезапно хорошая мысль от Baks Money, но я не думаю, что это единственная проблема. не так уж и популярен хип-хоп в этой стране.

Оценка: -1 +1(1) −1(2)

Slow Doe

Slow Doe (1 ноября, 16:54)

~M.O.B.~Naughty_Boi Ошибаешся, хип-хоп сейчас - самая популярная молодёжная музыка в рашке. А чрез 10 - 20 лет станет ещё популярнее. Я думаю не надо объяснять причины популярности данного жанра, это всем должно быть ясно.

Оценка: -1 +1(1) −1(2)

Medio

Medio (1 ноября, 18:23)

думаю что на такие обширные фистевали, нужно пригралашать максимально популярных среди молодёжи хип хоп иполнителей, ибо на них придут, либо же затертых до дыр рэперов, но кого из за рубежа но с хорошим рейтингом

Оценка: -1 +1(1) −1(2)

mobione

mobione (1 ноября, 18:42)

Ребят, вы молодцы. Облить дерьмом конкурентов и выставить себя д'Артаньянами. Бизнес по русски - жесток и беспощаден.

Оценка: 2 +1(3) −1(1)

ГpомЗадира

ГpомЗадира (1 ноября, 18:59)

---А чрез 10 - 20 лет станет ещё популярнее. Я думаю не надо объяснять причины популярности данного жанра, это всем должно быть ясно.--- ДА?! Капитан Очевидность тут как-то видимо мимо меня прошел.

Оценка: 2 +1(3) −1(1)

ThePyrik

ThePyrik (1 ноября, 20:52)

Зачем индарнб поднимает все эти какашки не понятно, лучше бы сделалисами фестиваль и показали на сколько вы круты. МИР собрал порядка 20 000 чел , лично был там , все прошло на нормальном уровне , если учесть то что первый раз рэп ру занималось первый раз.

Оценка: 2 +1(3) −1(1)

mobione

mobione (1 ноября, 22:30)

к слову о продажности. просто поинтересуйтесь кто спонсирует наиболее крупные фесты в европе или сша. пусть не так явно, но там так же замешены гос. структуры, так что не нужно этого детского (для такого серьезного интернет издания) бреда.

Оценка: 0 +1(1) −1(1)

PuzoMan

PuzoMan (вчера, 12:52.)

Я вот Гуфа не люблю но абсолютно уверен, что каждый его концерт - это хорошая прибыль а вы несёте ***** и утверждаете, что Шеффа концерты выгоднее чем Гуфа - это просто смешно)

Оценка: 1 +1(1) −1(0)

Slow Doe

Slow Doe (вчера, 12:57.)

ГpомЗадира Ну это печально, что он прошёл мимо.

Оценка: -1 +1(0) −1(1)

Ser

Ser (1 час назад)

Первый день фестиваля провалился исключительно из-за проблем со службой безопасности Лужников. Охрана просто не пустила зрителей. Второй день. Фестиваль провалился во многом благодаря выступлениям низкопробных российских рэпперов, которые толком никого не смогли раскачать. Просто ходили туда-сюда, читали абсолютно ТУПЫЕ тексты ни о чём, чесалю щёку о микрофон и при этом ещё одеты были как клоуны. Я говорю не про всех. Когда вышли Sefyu, публика была настолько разочарована в предыдущими выступлениями, что не сразу потянулась в фан зону. Но всё равно, эти ребята работали, как надо, и уже через 15 минут зал качал с ними и всё было круто. Для большего эффекта они даже спустились в танцпартер. Была движуха. Потому что надо энергетику зрителям дарить. Вот так. Вообще надо конечно меньше отечественных звать, т.е. только самых самых, а рассчитывать на западных звёзд.

Оценка: 0 +1(0) −1(0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Рэп не рифмуется с деньгами!
Новости по теме
Видео по теме
Последние новости из рубрики «Дневная жизнь»
Архив новостей
2011
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Освещение мероприятий
Закажи фото и видео съемку на свою вечеринку, концерт или другое мероприятие
© 2005 — 2011 «InDaRnB»
InDaRnB — портал об RnB, хип-хоп культуре и стиле жизни.
rap, hip-hop, rnb, nightlife.

О проекте
Контактная информация
Реклама на портале
Вакансии
Продюсерский центр