Войти

Русский рэп глазами зрячего продюсера

Прошло два года с тех пор, как я начал внимательно слушать русский рэп…
26 апреля
6.21 -
+

   Сегодня, после просмотра премии Муз Тв — Монолит — "Русский Стрит Эвардс", у меня открылись глаза и я очень ясно осознал, что никакого русского рэпа не существует.  Есть много молодых людей желающих себя реализовать в музыке, но не имеющих для этого возможностей и есть несколько функционеров, которые пытаются отжать из этой темы деньги с наименьшими затратами и вложениями. 

   Уличная премия, которую вручают в Крокус Сити , только вдумайтесь, абсурд какой-то.

   Действие напомнившее мне плохую пьесу оставило рану, потому что оно в точности похоже на десяток других премий в поп музыке, кино и пр.. Сначала мне захотелось сделать действительно полноценную премию, но я быстро понял, что никакой премии не надо,  премию вручают за труд, за старания и за достигнутые результаты, а этого ничего в русском рэпе нет.  Я смотрел на картинку по МУЗ ТВ и сопоставлял с ранее увиденными видео, снятыми на мобильные телефоны, разница была и мне даже показалось, что все было профессионально и грамотно поставлено, но вылезло другое. Не интересно слушать русских рэперов, они не делают ничего хорошего, они не делают музыку! Моя жена вместе со мной смотрела премию Монолита за вклад в уличную культуру и выразилась однозначно, это нельзя показывать по телевизору. Мыльные оперы можно, а премию нельзя, почему? Потому, что это пока мусор.

   Вам может показаться, что я не люблю молодежную культуру, рэп, хип-хоп, пиво, девушек и много чего еще, но я все-же продюсирую хип-хоп артистов в  которых вкладываю свое время, деньги и душу. Мне нравится музыка, мне нравится хип-хоп, но только не надо путать русский рэп в его многообразии с музыкой.  К сожалению, не все мы можем хорошо спеть, когда нам так этого хочется, но у нас есть возможность зачитать текст под музыку…  Певец оперы и рэпер отличаются только тем, что у одного есть природный голос, а второй не имеет таких вокальных данных, но они оба делают музыку, прошу не путать с русским рэпом.

   Я продюсирую артистов, это дорого и трудно, потому что надо найти талант, который достоин огранки, надо войти в доверие к будущему артисту и убедить его , что надо работать над своим талантом, надо его развивать и показывать другим людям. Надо постоянно быть начеку, потому что талантливый артист, это разгильдяй, который ничего не хочет, ему 21 год и он самоуверенный максималист. Он не связан обязательствами и стереотипами, он просто дышит воздухом не запасая его впрок.
   Я нашел музыканта, который делает музыку и создает новую реальность, вы назовете его рэпером только за то, что он не поет, а читает свои мысли? Я назову его музыкантом и постараюсь подальше увести от русского рэпа, чтобы он не запачкался, когда начнут раздавать премии.  Премия нужна тому, кто нуждается в чем-то, будь-то деньги или слава, настоящему музыканту нужна только творческая реализация, нужны слушатели и единомышленники.

   Зачем нужна премия Оскар американским артистам, чтобы больше стоить?  Зачем премия стрит эвардс нужна рэперам, чтобы?  У меня нет ответа. Я могу объяснить, зачем она нужна Муз Тв, Монолиту, Рэп ру, Индарнби, но зачем премия нужна Гуфу, Басте и Касте, а главное простым русским рэперам, которых не будет среди номинантов, я не понимаю.

 

 

Справочная информация:

21 апреля в "Крокус Сити Холл" прошла премия — "Russian Street Awards 2010".

Победители:

1. Альбом года – Ноггано "Тёплый";

2. Трек года – Noize MC "Из Окна";

3. Видеоклип года – Каста "Вокруг Шум";

4. Открытие года – AK47;

5. Событие года – Распад Группы Centr;

6. Артист года – Guf;

7. Саундтрек года – Баста "Любовь без памяти";

8. Выбор радиостанции DFM – группа "Триада".

 


Новый формат рекламы на портале

Вы можете разместить рекламную ссылку на свою новость или сайт!

Комментарии
black09

black09 (25 апреля, 14:05)

чушь..я там был, и по-моему это полный провал муз-тв организовывать нихрена не умеет..единственное, что было хорошо-это помещение..

Оценка: (32)+1(54) −1(22)

GNakss

GNakss (26 апреля, 13:40)

1. Альбом года – Ноггано "Тёплый"; 2. Трек года – Noize MC "Из Окна"; 3. Видеоклип года – Каста "Вокруг Шум"; 4. Открытие года – AK47; 5. Событие года – Распад Группы Centr; 6. Артист года – Guf; 7. Саундтрек года – Баста "Любовь без памяти"; 8. Выбор радиостанции DFM – группа "Триада". Мда...если наш рэп характерезуется на Басте,АК47 и Гуфе то ру.рэпа действительно нет.

Оценка: (12)+1(35) −1(23)

j.e.tt

j.e.tt (26 апреля, 13:53)

GNakss полностью согласен

Оценка: (3)+1(22) −1(19)

kLEi

kLEi (26 апреля, 14:15)

да действительно ру репу не уделяют спонсорстава и норм продюсинга и сил как в америке, ру реперов даже на 1 канале не покажут в наше время, разве что в рекламе кого то барахла, вот почему он и в попе, полностью согласен с автором

Оценка: (-1)+1(15) −1(16)

Hello_Moto

Hello_Moto (26 апреля, 14:27)

а кто автор текста? какой-то мифический продюсер... деанонимизируйтесь, пожалуйста) p.s. то, что русский рэп - это мусор, я согласен, конечно.

Оценка: (4)+1(19) −1(15)

TINU-G

TINU-G (26 апреля, 14:40)

ЯХУ!!!НоГГано нахер дал всем прикурить!!!Два раза победил только второй раз от лица басты.....

Оценка: (-5)+1(14) −1(19)

kalech

kalech (26 апреля, 14:48)

автор текста - продюссера саши Лок Дога как я понимаю..конечно немного как то показушно..но вобще он прав...рэп ни рэп..без разницы

Оценка: (-1)+1(14) −1(15)

BITBON

BITBON (26 апреля, 14:54)

меня всбесило голосование как бы не голосовали люди, организаторы уже знали итог)))на первом во всех номинациях был гуф! но он не приехал и все награды распределили)ему досталась одна,а ST1M который был всё время на втором месте и достойно держался в итоге слили когда было финальное голосование за него просто невозможно было проголосовать)этим меня и бесит русский рэп справедливости вообще нет)то что было показано на муз тв кроме как бред не назавёшь 30 минут рекламы и 30 минут вырезанных выступлений, но один вопрос ГДЕ st1m ???ведь до этого было интервью где было сказано что главные претенденты на победу был st1m с gufом?

Оценка: (2)+1(16) −1(14)

DonELEMENT

DonELEMENT (26 апреля, 15:06)

таак...немогу не отметить скорость работы тедакции ин да рнб..(напомню, что победители опредилились еще в пятницу если мне память не изменяет)....так же, какого хрена все на бстту гонят?o_O Баста на мой взгляд единственный полностью успешный представитель рурэпа!! и еще... TINU-G..может баста от лица ноггано победил, а не наоборот?))

Оценка: (3)+1(18) −1(15)

Shiga

Shiga (26 апреля, 15:58)

хрень полная эта статья. Тут сплошные тезисы и ни одного аргумента, этот человек говорит, что русский рэп - фигня, не объясняя почему. Ничего не конкретизируя. Видимо просто потому что ему так кажется и всё)

Оценка: (4)+1(16) −1(12)

Shiga

Shiga (26 апреля, 16:02)

когда у меня драго с авы исчезнет?

Оценка: (-1)+1(12) −1(13)

Lil'  kreatiff

Lil' kreatiff (26 апреля, 16:09)

Ну ладно открытие года АК, ну ладно Триада, ну этот то наркоман с псевдонимом из трех букв куда лезет???

Оценка: (0)+1(15) −1(15)

J.Sun

J.Sun (26 апреля, 17:01)

очень чётко и круто всё написано!!

Оценка: (-7)+1(13) −1(20)

Дима aka D.Miks

Дима aka D.Miks (26 апреля, 17:39)

ZM решает

Оценка: (-1)+1(13) −1(14)

SkaMMakS

SkaMMakS (26 апреля, 19:20)

Чувствуется в этом тексте обида. Может ему жалко, что мероприятие обошло его стороной?

Оценка: (2)+1(14) −1(12)

Это он

Это он (26 апреля, 20:29)

вс

Оценка: (0)+1(11) −1(11)

Это он

Это он (26 апреля, 20:29)

всё это хуйня. что статья, что премия. хуйня!

Оценка: (1)+1(13) −1(12)

dimka.xl

dimka.xl (26 апреля, 20:47)

шляпа

Оценка: (-2)+1(13) −1(15)

dimka.xl

dimka.xl (26 апреля, 20:50)

согласен только с ак 47 клёво делают, остальное ШЛЯПА ,каста_ШляПА, гуф...незнаю если бы 2007 году..хотя я бы и тогда не дал ему артиста года,УВАЖАЮ басту...ну тёплый не альбом года(ДРЫНькалка под гитару)...короче ш л я п а

Оценка: (-6)+1(13) −1(19)

MoPIIeX

MoPIIeX (27 апреля, 10:28)

Автор статьи зряч, как крот! Ему срочняк нужна Моркова !!! Он пытается огородить себя и своих от русского рэпа!... Хм..., в руки визу, и нахуй со страны! "Русский рэп - говно!" А нужно ли много нейронов, что бы так говорить? Надо косить под Запад, что бы всё путём было?? Но учтите тот факт, что все кто премию получили, не слизывают западный манер! А слушателей у них по всей стране .i. туча.... Хоть по мне, они и не делают, рэп как таковой. Но люди хавают же... Виноват слушатель??? Ну что же тогда вырезать население что ли? Или попросить у америки пару тысяч нигретосов для того что бы разделить на рэп и не рэп!?!??! Повторить историю с Рюриками, только в меньшем масштабе? Россия опять не справляется без помощи, запада....Аяяй.Чушь! Для кого артист делает рэп? Для себя? Или для слушателей.... Подстраиваться под уши набитые серой быдло-рэпа и нарко-рэпа не надо! Но надо делать своё, зная что может цепануть слушателей здешнего менталитета! БинГоу! А от того что постоянно человеку говорить, что он дурак, он умнее не станет! Тоже самое с русским рэпом! Или просто надо слушать негров, сдувать пыль с иконы 2Paca, и думать, что всё меня устраивает за ненадобностью или считать, что всё само устроиться!

Оценка: (1)+1(12) −1(11)

Scraby

Scraby (27 апреля, 12:38)

Автор текста просто все мои мысли высказал. Русский рэп - ГОВНО!!! Ну, конечно, кроме Black Star Inc.

Оценка: (-4)+1(11) −1(15)

Gee Ventura

Gee Ventura (27 апреля, 13:11)

Так если для вас всех русский рэп говно, то чтож вы все делаете на этих сайтах, посвящённых рэпу? Просто, когда на индаарэнби выставляют арэнби вы говорите: что за херь? Что за попсятина, а когда выставляют рэп начинается ваще полный срач в осовном, даже если талантливо сделанно... Вывод один - просто видимо у вас толчок засорился и говно некуда слить просто и вы сливаете его на эти красивые блестящие странички, а почему бы и нет, правда?

Оценка: (1)+1(12) −1(11)

Keep da Shit

Keep da Shit (27 апреля, 17:24)

ру-рэпу нужно бабло вот и всё!!!

Оценка: (0)+1(10) −1(10)

Keep da Shit

Keep da Shit (27 апреля, 17:28)

Roma-может ты попробуешь сделать что-нибудь,будешь ты на первых ролях.

Оценка: (-2)+1(9) −1(11)

7ven

7ven (27 апреля, 20:11)

"Певец оперы и рэпер отличаются только тем, что у одного есть природный голос, а второй не имеет таких вокальных данных, но они оба делают музыку, прошу не путать с русским рэпом." Фраза которая , я уверен, свернёт горы ))) . Этот продюссер видимо живёт в мире снов и болеет синдромом Наполеона ) Что самое интересно так "мусор" который он продюссирует отсутствовал на аворде может по этому статья и имела место? На эти вопросы у нас ответов нету а жаль )), далее этот монстр шоу бизнеса нифига толком не аргументировал , просто взял как 14-летний мальчуган с форума и вылел говна(отличие лиш в форме речи). Вот пока будут такие продюссеры , которые только ноют и рассуждают о космосе в место дела, русский шоурэп не выйдет на сцену никогда( хотя это может и к лучшему)

Оценка: (4)+1(13) −1(9)

NoBrains

NoBrains (27 апреля, 22:29)

согласен только с видео года(и то очень быстро надоедает и видео и трек вокруг шум,но не поспоришь - очень оно популярно),открытием и саундтреком; не считаю распад группы центр грандиознейшим событием года,считаю этим событием фестиваль сплэш; басту(ноггано) очень уважаю,но не считаю "теплый" альбомо года,вот саундтрек (повторюсь) - шикарен; трек года - пооооолныыый бред; с артистом года не согласен,т.к. считаю,что пропиарился гуф,как раз из-за ухода из центра,пусть он до этого и был известен,но все же,пусть он и делает хорошие треки,но уж точно не артист года он...

Оценка: (0)+1(8) −1(8)

GNakss

GNakss (27 апреля, 22:31)

Roma +1

Оценка: (0)+1(9) −1(9)

Osaka

Osaka (28 апреля, 03:55)

Roma, вот сначала сделай, потом cри тут! Нихрена еще в жизни своей не добился, зато определения смотрю легко раздаешь. "Про любовь" еще раз послушай

Оценка: (0)+1(8) −1(8)

Gee Ventura

Gee Ventura (28 апреля, 15:04)

А чо, какая суть должна быть у рэпера? Рэпер должен быть хасла? У него штаны должны висеть ниже колен? Член тридцать сантиметров? Может огромная бицуха? Он должен заряжать бабки в тачки? Или им может стать каждый, одарённый талантом чел? У нас всё это есть и каждый занимает своё положение, что не так то? О какой такой ссаной сути вы говорите, а? Рэп это не всегда стиль жизни, рэп это возможность высказаться и быть понятым и кто лучше это делает, тот и поднят!

Оценка: (1)+1(15) −1(14)

Диана

Диана (13 июня, 23:49)

...Да прочитав все это что вы написали и высказали...я поняла что в нашем обществе все таки еще педики...вопрос:как Гуфа можно назвать наркоманом из трех букв,во-первых это безчеловечно!!!Конечно что сейчас половина из вас подумают что я пришла тут защищать Гуфа и что я на нем помешалась...если вы так думаете то это далеко не так!Так вот вернусь к теме а особенно хочу обратиться к dimka.xl Гуф уже давно не наркоман...и он смог преодолеть эту зависимость и далеко не каждый так сможет...вообще это можно прировнять к подвигу...если честно за него очень рада...а насчет статьи-очередная нелепая хуйня!!!Как можно считать что русского рэпа нет???наверно автор этой статьи шизофреник!!!да я соглашусь в русском рэпе есть много ненужного мусора который неможет нормально читать!!!но его не так много!!!а что начет Басты Гуфа и Noize mc-так вот им мего респект за то что продолжают писать эти трэки,которые мне помогают жить...вот вроде и все...

Оценка: (1)+1(9) −1(8)

Smog

Smog (15 июня, 23:16)

Люди есть вкладка Indabattle Там люди реально делают РЭП! а Баста Гуф и Ноиз...делают неплохо)) Люди некоторые и перечитают и перерифмуют их=) Это мое мнение, прошу без каких то агрессий в мою сторону=)

Оценка: (-3)+1(8) −1(11)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Русский рэп глазами зрячего продюсера
Новости по теме
Видео по теме
Последние новости из рубрики «Hip-Hop»
Для исполнителей
По вопросам бесплатного добавления информации об артистах обращайтесь на  [email protected]
Освещение мероприятий
Закажи фото и видео съемку на свою вечеринку, концерт или другое мероприятие
© 2005 — 2010 «InDaRnB»
InDaRnB — портал об RnB, хип-хоп культуре и стиле жизни RnB.
rap, hip-hop, rnb, nightlife.

О проекте
Редакция
Контактная информация